Preguntas frecuentes Administradores

¿Cómo mover un trabajador de un equipo a otro desde el maestro de empleado?

9 views July 7, 2021 July 7, 2021 jesus 0

Esta función es exclusiva para usuarios con rol superusuario, en el menú de RRHH.

Al hacer clic sobre RRHH, se desplegarán los distinto menús, en este caso hay que acceder a ‘Maestro de empleados’.

Para mover un trabajador de todos los que existen dentro de los equipos que gestiona el superusuario, hay que seguir los siguiente pasos:

  1. Primero se debe buscar al trabajador o trabajadores, por medio del filtro de la barra superior, pulsando sobre el icono del filtro. Por defecto, se realiza en el listado de trabajadores ‘En alta’, se puede realizar la búsqueda en trabajadores ‘De baja’ o en ‘Alta futura’. Si en la búsqueda no se ha obtenido ningún resultado, puede ser que el trabajador no se encuentre en la base de datos de aTurnos, lo que puede significar que no exista.

 

 

  1. Localizado el trabajador, para mover a un trabajador de un equipo a otros, se debe pulsar sobre el botón ‘Editar/mover trabajador del equipo’ (botón del lapicero).

 

 

  1. Se mostrará un formulario para mover al trabajador a otro equipo (también nos permite editar algunos datos del periodo activo del trabajador). Indicando en el primer campo de selección, cualquier otro equipo que se gestione como superusuario, se habrá realizado parte del proceso de mover a un trabajador.

 

 

  1. Automáticamente cogerá los datos básicos del equipo de origen (rol de usuario, visibilidad del perfil, categoría si existe en el equipo destino, porcentaje de jornada, horas contrato según la fecha alta y baja del periodo activo, días de vacaciones y tipo de vacaciones). Se podrá informar una nueva fecha de alta o baja, así como dejar la que carga por defecto, que será la misma del equipo origen.

 

 

  1. Antes de guardar los cambios para mover al trabajador, hay que prestar atención a las cuatro opciones que se pueden activar o desactivar a la hora de cambiar al trabajador de equipo. En este caso, nos centramos en la primera y la última.
    Si vamos a mover a un trabajador de un equipo a otro, la opción a escoger en ‘Borrar del equipo de origen’ es “SI”. De esta forma se eliminará el periodo en el equipo origen.
    En el caso de que se quiera mover también la planificación realizada en el equipo origen, se deberá indicar “SI” en la opción ‘Copiar turnos y horas planificadas’.

 

 

  1. Por último, hacer clic sobre el botón ‘Guardar’ para completar el proceso de mover un trabajador de un equipo a otro.

 

En el siguiente vídeo, podrás ver una demostración de cómo realizar un movimiento de un trabajador de un equipo a otro.

 

 

Más información en nuestro Centro de Ayuda: Mover trabajadores

Was this helpful?