1. Maestro de empleados

1.1 Mover o añadir el trabajador a otro equipo

Desde el icono del “lápiz” localizado junto a cada equipo en el que se encuentra el trabajador, haciendo clic sobre él, puedes mover o añadir el trabajador a otro equipo indicando las siguientes variables:

  1. El equipo de destino: equipo donde se añade y activa al trabajador.
  2. El rol de usuario que se le asigna al trabajador en el equipo de destino. Dependiendo del rol de usuario tendrá determinados permisos sobre los diferentes equipos.
  3. La categoría del trabajador: puesto del trabajador basado a una clasificación profesional de la empresa. Véase ¿cómo crear categorías en aTurnos?.
  4. El porcentaje de jornada del trabajador, se calculará automáticamente atendiendo a las horas contrato año, ya informadas en el equipo donde irá destinado.
  5. La fecha indicará el día en que el trabajador estará activo en el nuevo equipo. La fecha fin (hasta) no es necesaria informarla en el caso de que se desconozca la fecha fin de actividad del trabajador en este equipo.
  6. La opción borrar del equipo origen, si es marcada se inactiva el trabajador del equipo origen (equipo desde donde se ha accedido al maestro de empleado), si no se marca seguirá activo en el equipo origen y en el equipo destino.
  7. Crear categoría en equipo destino si no existe, aTurnos crea la misma categoría del trabajador, que tiene en el equipo origen, en el equipo destino. Al trabajador se le asociará la categoría creada en su nuevo equipo.
  8. Mover turnos, esta opción de aTurnos consiste en copiar la planificación (tipos de turnos, horas y absentismos temporales) del trabajador del equipo origen, en el equipo destino. Es importante, antes de realizar esta operación observar si los tipos de turnos y horas están creados en el equipo destino. En el caso de no existir los tipos de turnos en el equipo destino, no se pueden insertar en la planificación del trabajador del equipo destino. Por ello, se debe crear los tipos turnos y horas, antes de copiar los turnos de un equipo a otro. Por último, hay que tener en cuenta que en este caso, los periodos de absentismos no se copian desde esta acción sino que habría que añadir el periodo de absentismo manualmente en el nuevo equipo (ver más).
  9. Guardar, haciendo clic en este botón de acción se actualizará aTurnos, en base a la información cumplimentada en los pasos anteriores.

Was this helpful?