1. Maestro de empleados

1.4 Ver periodos y eliminar trabajador

¿Cómo puedo eliminar un trabajador en un equipo de aTurnos?

Un usuario con rol superusuario en aTurnos, puede eliminar un trabajador de un equipo de forma definitiva. El motivo puede ser por diferentes causas, por error al darlo de alta en un equipo, duplicidad de periodos de contratos, duplicidad de trabajadores en distintos equipos en el mismo periodo de contrato, etc.

A continuación te explicamos cómo hacerlo:

  • Accede desde el menú de aTurnos a RRHH>Maestro de empleado.
  • Accede a los periodos del trabajador.

  •  Eliminar el periodo desde la acción borrar. Antes de ser borrado el periodo de contrato del trabajador en el equipo seleccionado, el sistema avisa de que se borrará la planificación del trabajador y no se podrá recuperar posteriormente.

Además, la tabla de los periodos tiene los siguientes campos:

  • Equipo: nombre del equipo en el cual se encuentra o encontraba el trabajador.
  • Horas contrato: indica el número de horas asociada al trabajador en el periodo anual. En el caso de que el periodo de usuario es menor a un año indicará las horas de contrato que corresponde a dicho periodo.
  • Vacaciones en periodo: indica el número de vacaciones que le corresponde al trabajador en el contrato (este dato se indica en el perfil del usuario).
  • Porcentaje de jornada: indica el porcentaje de jornada que tiene el trabajador en en el periodo contratado.
  • Fecha de inicio: fecha en la que se comienza el periodo del usuario en el equipo.
  • Fecha de Fin: fecha en la que termina el periodo. Este campo puede no estar informado para trabajadores que se encuentran activos, sin fecha fin de contrato, como puede ser un trabajador indefinido.
  • ¿Ésta activo el periodo el dd/mm/aaaa? En aTurnos se puede consultar los periodos del trabajador en cualquier día. Para ello se utiliza el calendario, escogiendo la fecha a consultar. Una vez selecciona la fecha, la tabla donde se refleja todos los periodos se actualiza, mostrando todos lo periodos del trabajador y estado de ellos a día del día seleccionado.
  • Dos botones de acciones: icono “ojo”que accederá a la hoja del perfil del trabajador, y un icono “papelera”, esta acción es considerada muy delicada, pues si se ejecuta, borrará el periodo seleccionado del trabajador y es importante saber que no se podrá recuperar los datos del periodo del trabajador en el sistema aTurnos posteriormente.

Was this helpful?