Preguntas frecuentes Administradores

¿Cómo dar acceso a los usuarios en aTurnos?

43 views November 2, 2020 November 2, 2020 lili 0

Una vez dados de alta los trabajadores en aTurnos, el responsable del equipo con rol de Administrador Total o Superusuario podrá dar acceso a uno o varios trabajadores al sistema, es decir, Activar al trabajador. Para ello debes seguir los pasos que se indican:

1.- Entrar al Menú Administrar – Activar usuarios, en esta pantalla se mostrará listado de todos los trabajadores del equipo que no están activos (no tienen acceso al sistema). Y dispondrás de un filtro en la barra superior desplegable para seleccionar la información o los trabajadores que deseas activar, por: Nombre, Localizaciones, Categorías, Especialidad/Rol).

2.- Una vez filtrados los datos que deseas que se muestren en la tabla, puedes elegir los trabajadores que vas a activar desde la columna de “Seleccionar”. Luego en “Acciones” hacer clic en “Activar usuarios seleccionados.

Esta acción va a generar el siguiente aviso, indicando los pasos a seguir una vez aceptado:

Al hacer clic en aceptar, el sistema va a solicitar informes tu clave de acceso a aTurnos para validar la acción. Con esta última acción, se les envía a los trabajadores seleccionados la invitación a sus correos electrónicos para activar su cuenta en aTurnos. De igual forma se genera automáticamente un fichero con las contraseñas como Back-up para el Administrador.

Si el fichero no se genera de forma automática debes descargar nuevamente el archivo, como se muestra en la imagen a continuación.

Otra forma de dar acceso a un trabajador de forma individual, es la siguiente:

1.- Entrar al Menú Trabajadores – Listado y entrar en el ícono para editar el perfil del trabajador en la columna de “Acción”.

2.- Una vez en el perfil del trabajador, hacer clic en el ícono de “Enviar correo de activación” (es importante revisar previamente que el correo del trabajador está correcto ya que le llegará allí la invitación de acceso).

En este punto también puedes modificar o seleccionar el rol del trabajador que se va a activar en el campo de “Perfil de permisos”.

Was this helpful?