7.5 Localizaciones

Para aTurnos una localización es el área (ej. un departamento), tarea o ubicación física que tiene asignado un trabajador o grupo de trabajadores, también se puede definir como la zona donde el trabajador realiza su jornada laboral. A los trabajadores se les puede atribuir una localización por defecto.

El uso de las localizaciones es muy importante, por ejemplo, al momento de clasificar una búsqueda de los trabajadores o turnos (que tengan asignados localizaciones) en el filtro del Cuadrante, para visualizar solo los trabajadores y/o turnos de una localización en particular. También es de utilidad, por ejemplo, cuando desea obtener un informe o estadísticas de una determinada localización.

El administrador podrá configurar su equipo tomando en cuenta la(s) localización(es) donde se encuentran distribuidos los trabajadores, es decir, en los ajustes, se puede agrupar a los trabajadores por la localización por defecto, siendo más visible en el cuadrante de turnos.

 

 

En esta pantalla el Administrador tiene acceso a crear, modificar o eliminar una Localización, así como definir la estructura de las mismas, es decir, existen localizaciones de las cuales pueden depender otras, y que son llamadas Localización padre. Cuando se crean, se configuran de manera independiente o relacionadas entre sí, ej. Del Dpto. Administrativo/Contable (localización padre) depende el área de Facturación, Cuentas por Pagar y cobrar, Contabilidad (localizaciones dependientes del padre).

Crear una nueva localización

Desde el botón de “Acciones“, se puede crear una “Nueva localización“.

 

 

Únicamente habrá que darle una descripción para identificarla y “Guardar“.

 

Localizaciones/Mapa

Desde estas opciones, puedes decidir ver las localizaciones en listado o en mapa (si las localizaciones llevan direcciones físicas). Para añadir una dirección física y un radio de extensión haz clic en el icono del lápiz y así editaras la localización que deseas completar (ver en el literal D cómo editar localizaciones).

Acciones de localizaciones

  • Cambiar orden y crear jerarquías: desde el primer botón (flechas) se puede cambiar el orden en el que se muestran las localizaciones haciendo clic en ellas y arrastrándolas hacia arriba o abajo, así como organizarlas por jerarquías con solo arrastrar una localización e incluirla dentro del recuadro de otra (Localización padre). Para guardar los cambios realizados, hay que hacer clic en el icono: “Cambiar Orden”. Si por el contrario no quiere guardar los cambios, debe hacer clic en el icono de “Volver”.

 

 

  • Añadir localización nueva y ver eliminadas: desde el botón de acciones se despliegan dos opciones: añadir una Nueva Localización o ver Localizaciones borradas. Al hacer clic en nueva localización, simplemente hay que introducir la descripción (el nombre de la localización) que debe ser único (no se pueden repetir dos localizaciones con el mismo nombre). Al hacer clic en localizaciones borradas aparece el listado de localizaciones que se encuentra deshabilitadas, y para cada una existen dos acciones: recuperarla (llevándola al listado de localizaciones activas) o borrándola definitivamente.

Acciones de la tabla

  • Ocultar: con esta acción se pueden ocultar columnas de la tabla para una visión más resumida.
  • Acciones: con esta opción se puede escoger copiar la tabla o descargarla (exportar) en el formato deseado.

Editar localización o Eliminar

  • Al hacer clic en Editar localización (icono del lápiz), puede indicar otro nombre para la localización, añadir una dirección, un radio de ocupación, etc. Esto es de vital importancia cuando se trabaja con el módulo de control de presencia para el fichaje por geolocalización.
  • Desde el icono de la papelera se puede eliminar la localización. Tiene la opción de marcar una o varias localizaciones que desee borrar, o con un solo clic seleccionar todas las localizaciones para que sean eliminadas. Toda localización borrada pasa a la lista de “localizaciones deshabilitadas” (del literal B).

Was this helpful?