c. Privacidad

Los datos en la gestión de personal son muy sensibles, existen configuraciones más abiertas a mostrar datos y otras más cerradas. En este caso, aTurnos permite configurar un abanico de posibilidades para ser más o menos restrictivos. Existe diferentes opciones de privacidad de datos con respecto a los trabajadores y administradores.

El administrador total no aparece en el cuadrante

Esta opción permite que el administrador total de un equipo no aparezca en el cuadrante, ya que puede ser que el administrador no pertenezca a la planificación de ese equipo.

  • SI: el administrador no aparecerá en el cuadrante para ser planificado.
  • NO: el administrador total aparecerá en el cuadrante y podrá ser planificado.

 

 

Los trabajadores pueden ver el listado de sus compañeros

Esta opción permite que los trabajadores puedan ver a sus compañeros de equipo en el listado de trabajadores.

  • SI: podrán ver a sus compañeros y algunos datos de ellos (nombre, teléfono, fecha de alta y baja, email, localización, horas de contrato).
  • NO: de esta forma no podrán ver ni el listado de trabajadores, ni los datos de sus compañeros, ya que en ocasiones esto puede incurrir en un problema de privacidad de los datos personales.

Los trabajadores pueden ver los turnos de sus compañeros

El administrador puede limitar que los trabajadores puedan ver los turnos de trabajo de los compañeros en el cuadrante.

  • SI: los trabajadores puede ver los turnos planificados de los compañeros de equipo en el cuadrante. Es necesario para que los trabajadores puedan ver toda la planificación del resto de compañeros y poder solicitar cambios (ver Hacer cambios).
  • NO: cada trabajador solo ve sus turnos.

Los trabajadores, validadores y planificadores solo pueden visualizar turnos y compañeros de su misma localización

Esta función permite limitar la visibilidad de las localizaciones a los roles de trabajador, administrador validador y administrador planificador.

  • SI: estos usuarios podrán ver los turnos planificados en su cuadrante, tanto los que tienen su localización como aquellos turnos que tienen una localización distinta a la suya por defecto. También se mostrarán aquellos turnos de otros compañeros pero que tengan su misma localización por defecto
  • NO: los usuarios que se encuentran en diferentes localizaciones pueden ver la planificación de todos los trabajadores del equipo.

Las localizaciones permiten definir un nivel jerárquico dentro del equipo (ver Cambiar orden) y con esta opción puedes limitar la visibilidad según este criterio (ver crear localizaciones).

Al delimitar la visibilidad por localizaciones se mostrarán adicionalmente las opciones de:

Localizaciones vistas por jerarquía’ donde podrás definir el número de niveles (por jerarquía) que puede llegar a ver un trabajador o administrador validador y planificador.

Ver turnos de otras localizaciones’ con la opción en ‘SI’ el trabajador podrá ver los turnos que tengan sus compañeros asignados a cualquier localización siempre que tengan informados al menos un turno con su misma localización por defecto. El trabajador podrá ver toda la planificación de eventos del compañero incluyendo las informadas en otras localizaciones distintas a la suya.

Se puede desde no limitar los niveles visualizados (ve todos los niveles de la jerarquía de localizaciones), pasando porque solo pueda ver su nivel jerárquico de la localización o que se limite hasta 7 niveles de la jerarquía creados.

No permitir visualizar localizaciones a los trabajadores

  • SI: los trabajadores no tendrán información de la localización en la que se encuentran destinados sus turnos. Puede ser interesante, si no quieres que vean su asignación de localización.
  • NO: los trabajadores podrán ver todas sus localizaciones.

Bloquear acceso al equipo

Este permiso bloquea el acceso al equipo a determinados roles de aTurnos, tales como: trabajador, administrador validador y administrador planificador.

  • SI: bloquea el acceso.
  • NO: trabajadores, validadores y planificadores acceden al equipo. Dependiendo de la opción seleccionada.

 

Requerir cambios de contraseñas a los nuevos trabajadores

Normalmente, los usuarios son activados por los administradores cuando son añadidos a un equipo, a su correo electrónico les llegará un enlace de activación y una contraseña. Una vez acceden al equipo con esa contraseña, este permiso obliga a que los trabajadores cambien esa contraseña por una propia.

  • SI: requiere el cambio de contraseña a los trabajadores en su primer acceso a aTurnos.
  • NO: acceden sin necesidad de requerir un cambio de contraseña. Los trabajadores, una vez han accedido a su perfil de aTurnos, pueden realizar un cambio de contraseña (ver ¿Cómo puedo cambiar mi contraseña?)

Permiso de visualizar horas (no afecta a turnos) a los trabajadores

Este permiso establece si los trabajadores tienen permiso para visualizar las horas insertadas en el cuadrante. Esta configuración no afecta a las horas insertadas mediante tipo de turno. Incluye los 3 tipos de horas de aTurnos (normales, extraordinarias y complementarias)

  • El trabajador no visualiza horas: El trabajador no tiene información en su cuadrante ni de sus horas, ni la del resto de los trabajadores de su equipo.
  • El trabajador visualiza solo sus horas: El trabajador tiene información en su cuadrante de todas sus horas planificadas, que no pertenecen a los tipos de turnos. No tiene información de las horas del resto de los trabajadores de su equipo.
  • El trabajador visualiza todas las horas (tanto personales como de otros trabajadores): El trabajador tiene información en su cuadrante de todas sus horas planificadas y la del resto de los trabajadores de su equipo.

Permiso de visualizar absentismos a los trabajadores

Este permiso establece cómo un trabajador visualiza absentismos, ya sean propios o de otros, con distintos niveles de detalle. Incluye absentismos de días y temporales

  • El trabajador no visualiza ningún absentismo (ni personal, ni de otros): El trabajador no tiene información en su cuadrante ni de sus absentismos, ni la del resto de trabajadores.
  • El trabajador visualiza solo sus absentismos sin especificar el tipo (no ve los de otros): El trabajador accede a la información en su cuadrante de los absentismos que tiene planificado, pero no del tipo de absentismo. No tiene acceso a la información de los absentismos que tienen planificado el resto de los trabajadores de su equipo.
  • El trabajador visualiza solo sus absentismos especificando el tipo (no ve los de otros):El trabajador accede a la información en su cuadrante de los absentismos que tiene planificado, incluyendo el tipo de absentismo. No tiene acceso a la información de los absentismos que tienen planificado el resto de los trabajadores de su equipo.
  • El trabajador visualiza todos los absentismos (tanto personales como de otros) sin especificar el tipo: El trabajador accede a la información en su cuadrante de los absentismos que tiene planificado él y el resto de trabajadores de su equipo, pero no del tipo de absentismo.
  • El trabajador visualiza todos los absentismos (tanto personales como de otros) especificando el tipo:El trabajador accede a la información en su cuadrante de los absentismos que tiene planificado él y el resto de trabajadores de su equipo, incluyendo el tipo de absentismo.
  • El trabajador visualiza sus absentismos especificando el tipo y ve los de otros sin especificar el tipo: El trabajador accede a la información en su cuadrante de los absentismos que tiene planificado, incluyendo el tipo de absentismo. Tiene acceso a la información de los absentismos que tienen planificado el resto de los trabajadores de su equipo, pero no del tipo de absentismo.

Los trabajadores pueden indicar incidencias en el registro de acciones

Esta función permite que cuando los trabajadores vean una acción en el Registro’ de Acciones que ellos creen que no han realizado, puedan añadir un comentario a la acción.

  • SI: están habilitados para hacer comentarios.
  • NO: no se les permite añadir comentarios a las acciones del registro.

Mostrar el tooltip del trabajador en el cuadrante

  • SI: el trabajador podrá ver su propio tooltip flotante (resumen de horas planificadas, vacaciones, …) en el cuadrante cuando coloca el cursor/ratón por encima de su nombre.
  • NO:el trabajador podrá ver su propio tooltip flotante.

Was this helpful?