¿Por qué se bloquea mi cuenta y cuál es la política de seguridad?

47 views enero 4, 2021 enero 4, 2021 lili 0

Como medida de protección a nuestros usuarios, en aTurnos contamos con un proceso de bloqueo de cuenta en caso de que se intente entrar en el sistema con una contraseña errónea. El procedimiento es el siguiente:

Primera fase:  Luego de informar 5 veces una contraseña fallida se bloqueará la cuenta del usuario temporalmente. En ese momento el usuario debe hacer clic en la opción que se ofrece  “No me acuerdo de mi contraseña”:

 

De esta forma se enviará un correo de recuperación de contraseña al email informado, desde allí podrá reestablecer la misma, para mas detalle ver: ¿Cómo puedo recuperar mi contraseña? . Al culminar este paso se recomienda esperar un plazo de 5 minutos aproximadamente antes de volver a loguearse para entrar al sistema.

Segunda fase: luego del paso anterior, si se vuelven a informar contraseñas erróneas, el sistema va a permitirle realizar hasta 11 intentos antes de volver a bloquear de nuevo al usuario temporalmente. Y en este momento deberá seleccionar la opción “No me acuerdo de mi contraseña” tal como en la primera fase.

 

Política de seguridad en el manejo de las contraseñas

1.- Es importante tener en cuenta que al crear una contraseña deberá cumplir con las siguientes indicaciones:

  • Longitud mínima de 8 caracteres
  • Debe contener al menos una letra minúscula y una mayúscula
  • Debe contener números

2.- Tu usuario en aTurnos es único, así como tu contraseña es secreta, para garantizar la privacidad  no la compartas con nadie, eres el único responsable de mantener la confidencialidad de tu contraseña y cuenta. Nuestro personal nunca le pedirá su contraseña.

3.- Se procede a bloquear la cuenta del usuario después de 5 intentos fallidos, de manera que tendrá que reestablecer nuevamente la contraseña tal como se indica en los pasos anteriormente documentados.

Was this helpful?