c. Dar de baja un trabajador

Tal y como se ha explicado anteriormente, el trabajador es el elemento fundamental de cada equipo de trabajo. Aquí no se procede a la baja total y definitiva del trabajador en aTurnos, sino que pasará a formar parte del listado de “trabajadores inactivos”, es decir, son aquéllos trabajadores que han causado baja contractual con la empresa, pero que no eliminarás de forma definitiva, ya que puede darse que posteriormente se vuelva a contratar por la empresa durante otro periodo de tiempo.

¿Cómo dar la baja a un trabajador?

  1. Para dar la baja a un trabajador, tienes que acceder a través de Menú->Trabajadores->Listado.
  2. Si quieres dar de baja a un trabajador de tu equipo para que no aparezca en el listado de “Trabajadores activos” (ni en el cuadrante) tienes que hacer clic en “borrarImage 2020-04-08 at 10.58.57 AM.png (icono papelera) y posteriormente indicar una fecha de baja (recuerda que es a nivel contractual, no por incapacidad ni enfermedad).
  3. Después aparece un formulario en el que debes de insertar el día en el que se ocasiona la baja del trabajador en cuestión. Para que no aparezca en el listado de trabajadores activos, tienes que insertar una fecha anterior al día actual (ejemplo: si hoy es día 01/04/2020, debes insertar una fecha anterior, como el 31/03/2020), de no ser así, la baja del trabajador se producirá al siguiente día.
  4. Por último, tienes que hacer clic en “guardar”, situado en la esquina inferior derecha del formulario.

Image 2020-04-04 at 2.38.24 PM.png

 

¿Qué es un trabajador inactivo?

En aTurnos se define como un trabajador inactivo a aquellos trabajadores que han sido dados de baja contractualmente, pero que, para no ser eliminados de aTurnos en referencia a futuras contrataciones (como pueden ser los trabajadores temporales), se encuentran en el listado como trabajadores inactivos. Será inactivo un trabajador una vez que se le elimina por medio de la acción “borrar” (icono papelera). También se va a mostrar a un trabajador en el listado de inactivos cuando se le indica en su perfil una fecha de baja.

Was this helpful?